Вы здесь
Новости
Уважаемые ученики и родители! 27 мая последний учебный день.
29 мая в 14.00 фотографирование выпускников, в 15.00 выпускной (по кабинетам)
31 августа с 9.00 до 14.00 перекличка. Явка обязательна!
Внимание!
Прием заявлений в ДХШ на 2023-2024 учебный год будет проводиться секретарем учебной части (канцелярия 2 этаж)
с 01 июня по 30 июня
с 01 августа по 25 августа
с 9-00 до 14.30
необходимые документы: копия свидетельства о рождении, справка из поликлиники от педиатра
Вступительный экзамен для детей 9 лет (2014 г.р.) будет проводиться
30 августа с 10-00 до 11-00
При себе иметь: простой карандаш, ластик, набор фломастеров, набор цветных карандашей
Дети 8 лет (2015 г.р.) принимаются на подготовительное отделение в 0 класс
Дети старше 9 лет (2013 год и старше) принимаются на платное отделение на свободные места
Календарь мероприятий доступный по Пушкинской карте в ивановской области https://www.culture.ru/afisha/ivanovskaya-oblast/pushkinskaya-karta
КАК ПОЛУЧИТЬ "ПУШКИНСКУЮ КАРТУ"?
Для того чтобы получить электронную «Пушкинскую карту» необходимо:
• Зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись;
• Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» (оно доступно в AppStore и Google Play);
• Подтвердить выпуск Пушкинской карты. Вы можете оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС;
• Получить пластиковый вариант можно в любом отделении Почта Банка.
ГДЕ ИСКАТЬ СОБЫТИЯ "ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ" ?
Вариант 1
Используйте приложение «Госуслуги.Культура». Оно доступно для скачивания в App Store, Google Play и AppGallery. После оформления карты будет доступна афиша мест и событий по всей стране. Меняйте геолокацию и используйте фильтры, чтобы найти то, что интересно.
Вариант 2
Зайдите на портал «Культура.рф» (раздел «Спецпроекты»), если нет возможности установить приложение. Выбирайте нужный город, применяйте фильтры: выбор события, учреждения, даты, а потом переходите к покупке билета — нажмите кнопку «Оплатить Пушкинской картой».
Бесплатно посещать культурно-массовые мероприятия возможно, благодаря Пушкинской карте - совместному проекту Минкультуры, Минцифры и Почта Банка.
Карту могут оформить молодые люди от 14 до 22 лет включительно. Ее номинал в 2022 году - 5000 ₽. Тратить деньги можно на посещение театров, кинотеатров, музеев, выставок, филармоний и других учреждений культуры за счёт федерального бюджета. При этом, потратить на кино можно не более 2000 ₽, и только на фильмы, включённые в программу.
Всего в программе участвуют несколько тысяч организаций культуры. Актуальный список есть на сайте культура.рф.
Оформить карту можно в мобильном приложении «Госуслуги Культура» или в отделении Почта Банка (понадобится паспорт и СНИЛС).
Внимание! Каникулы в ДХШ с 31 октября по 6 ноября 2022 года.
Администрация.
Поздравляем победителей в Архитектурном пленэре в Санкт-Петербурге учащихся 4 кл.
Сизову Анастасию
Резниченко Маргариту
Клягину Софию (2 диплома )
Чернышёву Елизавету (педагог Клименко Татьяна Витальевна) Пленэр был организован Международным союзом педагогов- художников
с 24 сентября по 1 октября
ЗАДАНИЯ ПО ИСТОРИИ ИСКУССТВА НАХОДЯТСЯ В ЭТОЙ ГРУППЕ https://vk.com/club200361823
Лепка https://vk.com/club200768416
Р Е Г Л А М Е Н Т
порядка работы организаций, расположенных на территории
Ивановской области, осуществляющих образовательную деятельность
по реализации дополнительных общеобразовательных программ,
организаций, осуществляющих организованное проведение
временного досуга детей, и организаций, осуществляющих
спортивную подготовку, в целях недопущения распространения новой
коронавирусной инфекции (COVID-2019)
на территории Ивановской области
В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) (далее – COVID-2019) на территории Ивановской области, обеспечения безопасности граждан в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации и действия на территории Ивановской области режима повышенной готовности, организации, расположенные на территории Ивановской области, осуществляющие образовательную деятельность по реализации дополнительных общеобразовательных программ, обязаны:
1. Уведомить не позднее чем за 1 рабочий день до открытия организации Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области о планируемых сроках открытия организации в условиях распространения COVID-2019, информировать родителей (законных представителей) детей о режиме функционирования организации в условиях распространения
COVID-2019.
2. Определить максимальное количество обучающихся для одновременного нахождения в каждом из помещений для занятий организации исходя из направленности реализуемых дополнительных общеобразовательных программ (направленности занятий), с учетом
установленных для конкретных видов занятий санитарно-эпидемиологических требований и правил, а также необходимости соблюдения во время занятий социальной дистанции не менее 1,5 метра между обучающимися, сотрудниками организации.
3. Организовать работу по специально разработанному расписанию (графику) занятий, перемен, составленному с целью минимизации контактов обучающихся, сотрудников (в том числе сокращения их количества во время проведения термометрии, переодевания
(при необходимости), подготовки к занятиям).
4. Закрепить за каждой группой отдельное помещение для занятий, в
котором проводить все виды занятий, не допускать переход обучающихся
из одного помещения в другое в течение дня, за исключением занятий,
требующих специального оборудования (художественное и иное) с учетом
направленности занятий. После каждого занятия в классе проводить влажную уборку
помещения с применением дезинфицирующих средств.
5. Не допускать проведение массовых мероприятий с участием различных групп обучающихся, а также массовых мероприятий с привлечением родителей (законных представителей) детей, а также лиц из иных организаций.
6. Не допускать проведение занятий детей совместно с их родителями (законными представителями).
7. Обеспечить проведение в организации противоэпидемических мероприятий, включающих: уборку всех помещений с применением, моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток (генеральная уборка) непосредственно перед началом функционирования организации, в последующем - не реже одного раза в неделю; обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением средств индивидуальной защиты рук (кожных антисептиков) при входе в организацию, помещения для занятий, туалетные комнаты; ежедневную влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;
обеспечение постоянного наличия в санитарных узлах для обучающихся и сотрудников организации мыла, туалетной бумаги, а также средств индивидуальной защиты рук (кожных антисептиков); регулярное обеззараживание воздуха с использованием
оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком учебного процесса и режима работы организаций.
8. Проводить проветривание рекреаций и коридоров помещений (при наличии естественной вентиляции) организации во время занятий, а помещений для занятий - во время перемен.
9. Ежедневно проводить обработку игрушек и игрового и иного
оборудования (учебного, музыкального, тренировочного, спортивного,
тренажерного) с применением дезинфицирующих средств.
3
Для проведения дезинфекции использовать дезинфицирующие средства, применяемые для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях, в соответствии с инструкцией по их применению.
10. Обеспечить посещение обучающимися раздевальных помещений, иных помещений, используемых обучающимися до и после занятий с учетом направленности занятий, с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра, с составлением при необходимости графика посещения указанных помещений.
11. Обеспечить использование родителями (законными представителями) детей при нахождении в помещениях организации средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих) и рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)), а также соблюдение в
период ожидания детей социальной дистанции не менее 1,5 метра, с предоставлением при необходимости отдельного помещения для ожидания детей.
12. Определить численность и списки педагогических работников, иных работников (далее – сотрудники), которые на период функционирования организации должны исполнять профессиональные обязанности с личным присутствием на рабочем месте.
Не включать в списки допущенных к работе сотрудников: лиц старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, беременных женщин.
13. Назначить приказом руководителя организации сотрудника, ответственного за контроль за соблюдением и выполнением санитарно-эпидемиологических требований и мероприятий.
14. Обеспечить контроль за отсутствием на рабочих местах сотрудников, временно отстраненных от работы, а также сотрудников, в отношении которых вынесено постановление об изоляции.
15. Обеспечить организацию работы сотрудников с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих) и рук (перчаток или средств для обработки рук (кожных антисептиков)). При этом смена одноразовых средств индивидуальной защиты органов дыхания должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, многоразовых средств индивидуальной защиты органов дыхания - в соответствии с инструкцией по их применению.
Обеспечить наличие в организации запаса дезинфицирующих средств (в том числе с вирулицидной активностью), средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих) и рук (перчаток или средств для
обработки рук (кожных антисептиков)).
4
16. Организовать перед началом занятий (на входе) проведение термометрии сотрудников, обучающихся, а также родителей (законных представителей) детей (в случае сопровождения).
17. Обязать сотрудников перед началом каждого рабочего дня, а также лиц, достигших 16-летнего возраста, представлять сотруднику, ответственному за контроль за соблюдением и выполнением санитарно- эпидемиологических требований и мероприятий, чек-лист о состоянии здоровья и выполнении требований об ограничении контактов вне организации по установленной форме согласно приложению 1 к настоящему Регламенту.
18. Обязать родителей (законных представителей) детей, не
достигших 16-летнего возраста, перед началом занятий представлять
сотруднику, ответственному за контроль за соблюдением и выполнением
санитарно-эпидемиологических требований и мероприятий, чек-лист о состоянии здоровья ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, и выполнении требований об ограничении контактов вне организации по установленной форме согласно приложению 2 к настоящему Регламенту.
19. Не допускать к занятиям лиц с температурой тела 37,1°С и выше, с признаками инфекционных заболеваний, а в случае обучения взрослых – лиц старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, беременных женщин.
Посещение организации детьми, перенесшими заболевание, и (или) в случае, если ребенок был в контакте с больным COVID-2019, допускается при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для посещения организации.
20. Ознакомить с настоящим Регламентом сотрудников, обучающихся (лиц, достигших 16-летнего возраста), родителей (законных представителей) детей с подтверждением личной подписью.
21. В случае выявления факта заражения COVID-2019 в организации незамедлительно определить круг лиц, контактировавших с заболевшим, обеспечить их отстранение от работы (занятий) на срок изоляции, провести дезинфекцию всех помещений организации с применением дезинфицирующих средств с вирулицидной активностью.
22. Обеспечить разъяснительную работу по профилактике распространения COVID-2019 среди обучающихся, родителей (законных представителей) детей и сотрудников.
23. Обеспечить контроль за соблюдением правил личной и общественной гигиены обучающимися, родителями (законными представителями) детей и сотрудниками во время нахождения в организации.
24. Положения настоящего Регламента распространяются на организации, осуществляющие проведение занятий в условиях природной
среды (туристско-краеведческая, естественно-научная направленность и
иная), с учетом следующих особенностей:
6
Приложение 1
к Регламенту порядка работы организаций,
расположенных на территории Ивановской области,
осуществляющих образовательную деятельность
по реализации дополнительных общеобразовательных
программ, организаций, осуществляющих организованное
проведение временного досуга детей, и организаций,
осуществляющих спортивную подготовку, в целях недопущения
распространения новой коронавирусной инфекции
(COVID-2019) на территории Ивановской области
ЧЕК-ЛИСТ
о состоянии здоровья лиц, присутствующих в организации,
осуществляющей образовательную деятельность, организации,
осуществляющей организованное проведение временного досуга детей,
и организаций, осуществляющих спортивную подготовку, и выполнении
ими требований об ограничении контактов вне организации
________________________________________________________________
(ФИО полностью)
___________________________________________________________________________
(выполняемая функция в организации*)
1. Имеется ли у Вас повышенная температура тела утром (> 37° С):
да/нет
2. Есть ли у Вас признаки ОРВИ (слабость, озноб, першение в горле,
заложенность носа, насморк): да/нет
3. Есть ли признаки ОРВИ у членов семьи или совместно
проживающих лиц: да/нет
4. Соблюдены ли требования к ограничению контактов: да / нет
Об уголовной ответственности за нарушение санитарно-
эпидемиологических правил, предусмотренной статьей 236 Уголовного
кодекса Российской Федерации, предупрежден(-а).
«____» ___________ 2020 г. ______________ _____________
(подпись) (расшифровка)
* Указывается должность сотрудника организации, статус иных лиц –
обучающийся (с указанием номера / названия группы), родитель (законный
представитель) ребенка (с указанием ФИО ребенка и номера / названия группы).
Приложение 2
к Регламенту порядка работы организаций,
расположенных на территории Ивановской области,
осуществляющих образовательную деятельность
по реализации дополнительных общеобразовательных
программ, организаций, осуществляющих организованное
проведение временного досуга детей, и организаций,
осуществляющих спортивную подготовку, в целях недопущения
распространения новой коронавирусной инфекции
(COVID-2019) на территории Ивановской области
ЧЕК-ЛИСТ
о состоянии здоровья ребенка и выполнении требований
об ограничении контактов вне организации, осуществляющей
образовательную деятельность, организации, осуществляющей
организованное проведение временного досуга детей
и организаций, осуществляющих спортивную подготовку
_____________________________________________________________________________
(ФИО ребенка полностью)
группа __________________ на ___________2020 г.
номер / название
1. Имеется ли у ребенка повышенная температура тела утром
(> 37° С): да/нет
2. Есть ли у ребенка признаки ОРВИ (слабость, озноб, першение в
горле, заложенность носа, насморк): да/нет
3. Есть ли признаки ОРВИ у членов семьи или совместно
проживающих с ребенком лиц: да/нет
4. Соблюдены ли требования к ограничению контактов: да / нет
Об уголовной ответственности за нарушение санитарно-
эпидемиологических правил, предусмотренной статьей 236 Уголовного
кодекса Российской Федерации, предупрежден(-а).
«_____» _________ 2020 г. ______________ ________________
(подпись) (расшифровка)
информацию о портале "Культура. Гранты России": https://grants.culture.ru
07.05.2019 открылась выставка учебных работ отделения ДПИ ИОХУ им М.И. Малютина.
Выставка размещена в коридоре 1-го этажа, все желающие могут посетить её с 9:00 - 19:00 с пн. - сб. кроме воскресенья до 28 мая.